Kini Hadir Paket Belajar Online XL Termurah 30GB Hanya Rp.10

 

paket belajar online xl

Budaktekno.com - Paket belajar online xl termurah menjadi solusi bagi para pelajar dan mahasiswa dalam masa pandemi covid-19, yang mana aktifitas belajar di lakukan secara online. jika menggunakan paket reguler tentu saja akan memakan kuota yang tidak sedikit. terlebih lagi mahasiswa yang mengharuskan pembelajaran melalui streaming. 

Oleh karena itu, xl mencoba untuk mengatasi masalah yang di hadapi para pelajar dengan menghadirkan paket belajar online xl ini. paket ini hadir dengan harga terjangkau, yaps dengan 30rb saja anda sudah bisa mendapatkan paket internet xl dengan kuota melimpah yakni 30GB. 

Harga normal paket belajar online xl ini adalah 30rb namun karena sedang promosi. anda sudah bisa mendapatkan paket ini hanya dengan membayar Rp.10 alias 10 rupiah saja.untuk itu jangan sia-siakan kesempatan ini karena dengan membayar 30 rupiah saja anda sudah bisa menikmati kuota internet belajar online sebesar 30GB. 

Paket belajar online xl 30 GB di bagi menjadi 2 yakni paket conference 15GB dan paket edukasi 15GB. paket ini mempunyai masa aktif 30 hari. tentu ini sangat bermafaat bagi pelajar saat ini. tertarik untuk mendaftar paket belajar online xl, simak ulasan berikut ini. 

Paket Belajar Online 30GB Hanya Rp.10  

Paket belajar online ini memang di khususkan bagi para pelajar di masa pandemi covid-19 ini. itu bisa di buktikan dengan paket yang sebagian besar untuk edukasi. simak langkah-langkah berikut ini untuk cara mengaktifkan paket belajar online xl. 

Detail Paket Belajar Online XL

paket belajar online xl

Paket Belajar Online XL

  • Kuota : 15GB Kuota Edukasi + 15GB Kuota Conference
  • Masa Aktif : 30 Hari
  • Harga Paket : Harga Normal 30rb Harga Promo 10 rupiah

Langkah-Langkah Aktivasi Paket Belajar Online XL

  1. Pertama log in ke aplikasi MyXL atau ke situs resmi xl di sini
  2. Pilih Menu Cari Paket
  3. Klik #DirumahAja
  4. Setelah itu klik tombol kuning dan Aktifkan 
  5. Selesai

Jika promo belum berakhir maka kamu akan mendapatkan paket belajar online xl 30GB hanya dengan 10 Rupiah saja. namun jika promo sudah berakhir harga paket ini akan kembali ke normal ke 30 ribu. untuk itu jangan sia-siakan kesempatan ini sebelum promo ini berakhir. 

Buat aktifitas belajar online kamu menjadi lebih lancar berkat jangkauan jaringan xl yang luas. tanpa takut kehabisan kuota. karena dengan paket belajar online xl kamu akan mendapatkan 30GB kuota internet.terlebih masa aktif kuota ini juga cukup panjang yakni 30 hari. 

Tertarik dengan paket belajar online xl ini. segera dapatkan hanya di aplikasi my xl dan buat aktifitas belajar online kamu lebih lancar. terimakasih, sudah membaca artikel ini. jika anda masih bingung atau ada yang ingin di tanyakan. silahkan tulis di komentar ya.

Cara Transfer Uang Lewat ATM BRI Termudah

cara transfer uang , cara transfer uang ke rekening orang , cara transfer uang lewat atm bri ke bri , cara transfer uang melalui atm bri beserta gambarnya , cara transfer uang lewat bank , cara transfer uang lewat atm bri ,



budaktekno.com - Cara transfer uang lewat atm bri merupakan pertanyaan yang paling sering di ajukan oleh  nasabah baru. mulai dari transfer sesama bank bri hingga transfer ke beda bank. setelah adanya mesin ATM kini transfer uang menjadi sangat mudah. namun bagi sebagian orang yang baru mengenalnya tentu masih membingungkan. oleh karena itu, kali ini kita akan membahas tentang cara transfer uang lewat ATM.

Jika ini merupakan pertama kalinya anda melakukan transfer uang lewat ATM mungkin akan terasa sedikit membingungkan. namun jika anda melakukannya dengan benar sebenarnya cara ini sangatlah mudah di lakukan. simak langkah langkahnya berikut ini.

Cara Transfer Uang Lewat ATM BRI


  1. Masukkan Kartu ATM ke slot Mesin

  2. Pilih bahasa Indonesia

  3. Masukkan Nomor PIN ATM BRI anda

  4. Pilih menu Transfer

  5. Pilih Bank BRI (untuk transfer ke sesama bank bri)

  6. Masukkan Nomor Rekening Tujuan

  7. Pilih Benar

  8. Selanjutnya masukkan jumlah transfer

  9. Pilih YA untuk melakukan transfer

  10. Selesai, nanti akan muncul pemberitahuan jika sudah berhasil transfer

  11. Terakhir, pilih TIDAK (jika anda sudah selesai) pilih YA (jika anda akan melakukan transfer ke rekening lainnya)

Sedikit Tips : 

Kesalahan Dalam Penulisan Rekening 

Saat anda memasukkan nomor rekening tujuan dan ada kesalahan satu angka atau lebih anda bisa mengulangnya lagi dengan cara menekan tombol clear. maka nomor rekening yang anda masukkan tadi akan secara otomatis hilang. 

Kesalahan Dalam Memasukkan Kartu ATM

Anda tidak perlu takut salah memasukkan kartu atm, karena jika posisi kartu atm salah maka secara otomatis tidak akan bisa masuk. jadi anda tidak perlu khawatir.

Kesalahan PIN Berakibat Terblokirnya Kartu Atm

Kartu ATM anda akan terblokir jika anda  kali salah memasukkan PIN. untuk mengatasinya anda bisa ke kantor BRI terdekat.anda hanya perlu ke customer service dan menyampaikan keluhan anda. jangan lupa membawa kartu atm, ktp dan buku rekening.

Mudah bukan, cara transfer uang lewat atm bri. jika anda belum melakukannya mungkin anda akan merasa sulit. namun jika anda sudah mencobanya, maka anda akan merasa kalo transfer lewat atm sangatlah mudah di lakukan. jadi jangan takut untuk mencobanya ya. jika masih bingung bisa tanya langsung melalui kolom komentar. terimakasih

Cara Membuat Postingan Instagram Populer &  Banyak Like

Cara Membuat Postingan Instagram Populer & Banyak Like


cara membuat postingan instagram berkualitas dan banyak likesource : google.com

budaktekno.com - instagram sepertinya semakin populer saat ini, terbukti dengan banyak nya pengguna instagram saat ini. mulai dari kalangan artis hingga hingga masyarakat telah menggunakan instagram saat ini.

Selain untuk mengekspresikan diri, tidak jarang orang yang menggunakan instagram sebagai tempat mendulang uang. salah satunya adalah dengan cara membuat toko online di instagram.

Namun di samping itu, banyak pemula yang tidak menyadari tentang kualitas postingan di instagram. mereka hanya asal posting dan akhirnya postingan mereka tidak banyak yang melihat dan sedikit mendapat like. oleh karena itu, yuk simak cara membuat postingan berkualitas dan banyak like.

1. Poles Gambar & Video



source : google.com

Kualitas konten menjadi salah satu kunci utama, postingan instagram menjadi populer. karena semua orang pasti suka dengan hal yang bagus. nah sama halnya dengan postingan kamu.

Baca Juga : Cara Jualan Online di Instagram

editlah foto atau video instagram kamu sebagus dan semenarik mungkin. agar yang melihat tertarik untuk klik tombol like.

2. Tagar




hastag atau tagar
source : google.com
Banyak yang lupa atau memang tidak tahu bahwa tagar menjadi satu hal terpenting di postingan instagram. Tagar berfungsi mengelompok kan hasil pencarian instagram. tindakan pemberian tagar pada postingan instagram terbukti efektif untuk meningkatkan viewer instagram.

Misalya saja kamu posting tas maka berilah tagar yang sesuai dengan postingan tersebut seperti jual tas murah , tas import dan lain sebagainya. kamu juga boleh menambahkan tagar populer di postingan instagram

3. Deskripsi Post


Bagian ini juga banyak yang sering di abaikan nih. jangan lupa menulis deskripsi, ini akan mempermudah pembeli untuk melihat detail produk. buatlah deskripsi semenarik mungkin, jangan lupa cantumkan harga juga ya.

Demikian beberapa Cara Membuat Postingan Instagram Berkualitas & Banyak Like. jika kalian masih bingung, jangan sungkan untuk bertanya. dengan cara menulisnya di kolom komentar. terimakasih
Cara Ampuh Jualan Online Instagram Laris

Cara Ampuh Jualan Online Instagram Laris


Tips Jitu Jualan di Instagram Supaya Ramai Pembeli

Budaktekno.com - Cara ampuh jualan online instagram laris. kamu jualan di instagram, namun masih sepi pelanggan. jangan khawatir, ayok kita belajar bersama agar sukses jualan di instagram.

Tak bisa di pungkiri lagi perkembangan internet saat ini sangat pesat. terbukti dengan kebergantungan internet di kehidupan masyarakat. mulai dari membaca berita, bermain game hingga belanja online di internet. Dengan belanja online kamu tidak perlu keluar rumah, tinggal order dan bayar kemudian belanjaan kamu akan di kirim kerumah kamu.

Selain itu dengan adanya belanja online, ini juga akan memberikan peluang usaha bagi yang ingin mulai membangun bisnis. salah satu sosial media yang sedang ramai untuk berjualan adalah instagram. yap itu karena tampilan instagram sangat friendly dan lebih banyak menampilkan gambar dan video ketimbang konten teks. Dengan begitu calon pembeli bisa langsung melihat produk-produk jualan tanpa ribet.

Meski begitu, berjualan di instagram juga tetap ada tantangannya. salah satunya adalah produk tidak laku. itu karena kita kalah saing dengan kompetitor, namanya juga jualan tentu saja ada pesaingnya.

Nah agar produk kamu laris di pasaran, kamu harus pintar-pintar melakukan promosi dan mencari follower sebanyak mungkin. berikut ini ada tips cara jitu jualan di instagram laris.

Cara Ampuh Jualan Online Instagram Laris

Agar jualan di instagram banyaaak pembeli, kamu harus melakukan beberapa hal seperti memperbanyak followers instagram dan lain nya. baca selengkapnya 

1. Buat Akun Khusus untuk Jualan di Instagram


Buat Akun Khusus untuk Jualan di Instagram

Jika sebelumnya kamu menggunakan akun pribadi untuk berjualan, stop sekarang juga. cobalah buat akun instagram khusus untuk jualan, ini fungsinya adalah agar kamu konsisten dan fokus berjualan.

Buatlah nama akun dengan produk yang kamu jual. misalnya Jual Tas Murah atau Sneaker Murah dll, ini akan mempermudah pembeli menemukan toko anda.

Bisa juga dengan memberi nama toko online shop kamu sebagai contoh butik amelia atau rio sneaker shop.

2. Cari Follower Sebanyak Mungkin

Setelah berhasil membuat akun instagram siap, selanjutnya kamu harus memperbanyak jumlah followernya. seperti yang kita ketahui, semakin banyak follower, semakin besar pula peluang untuk mendapatkan konsumen. jadi carilah follower sebanyak mungkin.

Baca : Cara Mendapatkan Follower Banyak dan Tertarget

3. Update Akun Instagram Secara Rutin

Tahukah kamu, ketika kamu update secara rutin entah itu upload foto atau video itu akan menempatkan akunmu menjadi top page di pencarian. untuk rajin-rajinlah upload foto atau video di instagram. Namun jangan salah, buatlah post instagram yang berkualitas dan tentunya menarik.

Baca : Tips Membuat Postingan Instagram Berkualitas dan Banyak Like

4. Diskon Harga

Siapa sih yang gak suka dengan diskon, tentu semua orang suka. nah pastikan harga produk kamu lebih murah dari kompetitor. nah untuk itu sekali kali kita membuat diskon agar banyak di lirik oleh orang. agar lebih meyakinkan jangan lupa edit foto dan di beri tulisan diskon.

5. Lengkapi Profil Akun Instagram Kamu

Terakhir jangan lupa untuk melengkapi informasi profil kamu. mulai dari nomor kontak, ID Line, Nomor Watshapp dll.

Pasang foto profil semenarik mungkin dan tentunya nyambung dengan brand yang kamu jual. ini untuk meyakinkan calon pelanggan agar mau belanja di toko kamu.

Demikian cara ampuh jualan online instagram laris. semoga bermanfaat bagi semuanya semoga bermanfaat bagi semua, terimakasih.

Cara Daftar Paket Chat 3 Unlimited Termurah 2020

Paket Chat 3 Termurah 2020


Budaktekno.com - Salah satu paket yang sangat penting selain paket reguler adalah paket chatting. hampir semua orang menggunakan smartphone mereka untuk chatting. karena aktifitas chat masyarakat yang semakin melambung, tri pun menghadirkan solusi bagi penggemar chat tanpa kehabisan kuota. paket ini adalah paket chatting tri.

Apa yang di tawarkan paket chatting tri ? Paket chatting tri menawarkan kuota unlimited chatting di berbagai aplikasi mulai dari whatsapp, line, bbm, kakaotalk, wechat. kalian bisa menikmati aplikasi chat tersebut sepuasnya selama 30 hari.

 Cara Daftar Paket Chatting Sebulan Tri


Dengan paket chat tri ini kamu bisa menikmati beberapa aplikasi chat sepuasnya sampai dengan 30 hari. dan untuk menikmati paket tri ini kamu hanya perlu membayar Rp.5000 untuk Paket Chat Tri Sebulan.  gimana cukup murah bukan, jika kamu tertarik dengan paket ini silahkan ikuti langkah berikut ini.


 Nama Paket Harga Jumlah Kuota
 Paket Chatting Sebulan 3
 Rp.5000 Unlimited


Melalui Aplikasi BimaTri


Langkah pertama, masuk ke aplikasi bima tri kemudian tulis Chatting di kolom pencarian. setelah itu klik paket chatting sebulan. lihat gambar di bawah ini.


Paket Chat 3 Unlimited Termurah 2020Paket Chat 3 Unlimited Termurah 2020


paket chatting sebulan 3paket chatting sebulan 3


Melalui Panggilan *123#


Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk mengaktifkan paket chat tri ini adalah dengan cara melakukan panggilan ke  *123#. kemudian, pilih menu nomor 3 yakni internet bulanan. setelah itu akan muncul berbagai pilihan paket, silahkan pilih paket chatting sebulan.  Kemudian klik OK, setelah itu kamu akan mendapatkan notifikasi dari tri melalui sms jika kamu berhasil mendaftarkan paket chatting tri ini.

Keuntungan Menggunakan Paket Chatting Tri Sebulan


Setelah mengetahui cara daftar paket chat tri. lalu apa sih keuntungan dari paket chatting tri ini. pertama, harganya sangat terjangkau yakni 5 ribu saja. kuota melimpah, paket ini memiliki kuota unlimited di beberapa aplikasi chatting. masa aktif panjang hingga 30 hari.

Itulah beberapa ulasan mengenai cara daftar paket chatting 3 dan keuntungannya. selain itu paket ini juga memberikan bonus kuota media sosial 10 MB yang bisa kamu gunakan untuk mengakses facebook dan juga masangger. cukup mudah bukan, cara daftar paket chat tri unlimited.

Cara Cek Paket IndiHome yang Kita Gunakan Saat Ini

cara cek paket indihome kita , cara cek paket indihome lewat sms , paket indihome 2019 , paket indihome internet only , indihome fiber , syarat pasang indihome , cs indihome , cara cek kuota indihome 2019

Budaktekno.comCara cek paket indihome yang kita gunakan saat ini, Indihome merupakan salah satu penyedia jaringan Wi-Fi yang sudah cukup populer saat ini. Tak terhitung jumlah cabang kantor indihome yang saat ini semakin meluas. selain itu indihome juga mempunyai tarif paket yang relatif murah.

Indihome sendiri memiliki beberapa varian paket, setiap paket di bedakan berdasarkan kecepatan dan fasilitas yang di dapatkan. Disini nanti yang kita akan bahas adalah paket internet indihome  bukan paket telepon atau paket tv berbayar indihome.

Meski sudah lama, namun masih saja banyak pelanggan indihome yang belum tahu cara cek paket indihome. mungkin mereka lupa atau memang sengaja tidak ingin tahu tentang paket indihome mereka. padahal ini cukup penting karena kita bisa mengetahui tarif dan informasi lainnya mengenai paket indihome kita.

Adapun beberapa cara di bawah ini untuk cara mengetahui paket indihome kita. kamu bisa memilih salah satu yang menurut kamu paling mudah. selain anda mendapatkan informasi mengenai paket indihome anda juga akan mendapatkan informasi mengenai kecepatan internet indihome.

Cara Cek Paket IndiHome Berdasarkan Harga Tagihan Bulanan


cara cek paket indihome kita , cara cek paket indihome lewat sms , paket indihome 2019 , paket indihome internet only , indihome fiber , syarat pasang indihome , cs indihome , cara cek kuota indihome 2019

Berikut ini adalah tarif perbulan paket indihome saat ini. seperti yang kita ketahui, semakin mahal tarif  indihome maka semakin tinggi pula kecepatan internet indihome. lihat daftar harga paket indihome di bawah ini.

Lalu bagaimanakah cara melihat paket indihome kita?. anda bisa cek email tagihan yang di kirimkan indihome setiap bulan, di dalam nya berisi biaya tagihan yang mendekati dengan yang ada pada tabel di atas. Dari situ kita bisa ketahui paket indihome yang kita gunakan saat ini. semisal anda membayar tagihan Rp.510.000 perbulan. maka paket yang kamu gunkan saat ini adalah paket 30Mbps.

Cara Cek Paket IndiHome Melalui Call Center IndiHome


cara mengetahui paket internet indihome anda kali ini adalah dengan cara melakukan panggilan kepihak call center indihome. anda bisa menghubunginya melalui facebook, twitter, instagram hingga panggilan telepon langsung. Berikut ini adalah kontak call center indihome yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui paket indihome.

Facebook: Telkom Indonesia
Twitter: @telkomcare
Instagram: @TelkomIndonesia
Email:CustomerCare@telkom.co.id
Contact Center: 147

Cara Cek Paket Indihome Kita melalui Speed Test


Berikut ini adalah cara cek kecepatan internet menggunakan alat tes kecepatan online. anda cukup klik link https://www.yes.my/support/speed-test tersebut kemudian klik GO. maka akan muncul hasil kecepatan download dan upload paket indihome anda.

Sekian artikel mengenai cara cek paket indihome kita yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu. semoga bermanfaat bagi semua dan jangan lupa untuk bayar tagihan indihome kamu secara berkala agar bisa berselancar di dunia internet dengan lancar. terimakasih telah membaca artikel mengenai cara cek paket indihome. semoga bermanfaat.

Paket Mobile Legends 10GB XL Hanya 10 Ribu

paket internet game mobile legend 10GB  , paket internet game mobile legend , paket mobile legend xl , paket game mobile legend xl , paket game mobile legend , paket mobile legend xl , paket internet mobile legend , kode paket game xl

budaktekno.comPaket game mobile legends, hai sobat gamer, tentu kalian tidak asing dengan game mobile legends. ya game MOBA android ini sangat di populer saat ini. Di playstore telah tercatat 100 juta orang lebih pengunduh game ini. Gaya permainan P VS P menjadi salah satu alasan mengapa game ini mempunyai banyak penggemar.

Di dalam permainan P VS P akan mempertemukan 2  tim untuk saling serang dan yang berhasil menghancurkan turent utama salah satu tim dialah pemenang nya. Namun ada juga mode permainan single player, di mode ini lawan kamu adalah bot atau komputer. base aula tukang 7

Di game ini ada banyak sekali hero yang bisa kamu pilih untuk di mainkan. Biasanya di awal permainan kamu akan mendapat beberapa hero gratisan seperti layla, alucard dan miya. Namun kamu juga bisa menambah hero lagi dengan syarat kamu harus membeli hero tersebut.

Baca Juga : Cara Daftar Paket XL Combo Lite, Unlimited Sosmed dan Youtube Harga Mulai 29rb

Kembali ke topik, jika kamu memang penggemar game mobile legends. kamu wajib nih membeli paket internet mobile legends ini, karena harganya sangat murah. kamu akan mendapatkan 10 GB dengan harga 10 ribu saja dan bisa kamu akses penuh di game mobile legends selama 30 hari, mantap bukan. Nah jika kamu berminat untuk mencoba paket game mobile legends murah meriah ini, yuk simak tips di bawah ini.

Cara Daftar Paket Game Mobile Legends XL Termurah


Pertama, pastikan kalian sudah mempunyai aplikasi MyXL, jika belum silahkan unduh di playstore

Kedua, pastikan pulsa kamu 10rb atau lebih juga gak papa. Pulsa ini nantinya akan di gunakan untuk membeli paket Xtra Kuota Mobile Legends 10GB, 30hr Rp.10.000.

Ketiga , buka aplikasi MyXL dan login

Setelah itu klik Paket Saya >> Isi Kuota

Gulir kebawah dan pilih Xtra Combo VIP >> pilih XTRA Kuota

Pilih Xtra Kuota Mobile Legends 10GB,30hr, Rp. 10.000 dan klik beli

Paket internet ini bisa di gunakan untuk jaringan 3G ataupun 4G, sangat cocok di gunakan untuk kamu yang suka main mobile legends. oke mungkin itu dulu yang bisa saya tulis semoga bermanfaat dan jangan lupa sertakan sedikit komentar jika kamu masih bingung untuk mendaftarkan paket game mobile legends xl termurah ini.

Promo XL !! Paket Unlimited Gratis Khusus Pelanggan XL

Paket Unlimited Gratis Khusus Pelanggan XL


Budaktekno.com - Paket unimited xl gratis. saat ini xl telah melayani lebih dari 56 juta pelannggan. demi mendukung kelancaran dan kebutuhan internet pelanggan xl, dukungan jaringan 4G telah tersebar hingga kepelosok-pelosok desa.

Dan baru baru ini XL meluncurkan fitur paket internet terbaru yakni paket XTRA UNLIMITED TURBO. paket internet ini akan memberikan kepuasan berselancar di internet tanpa batasan kuota dan kecepatan.

Bersama itu muncul juga fitur menarik dari xl yakni paket Xtra Unlimited Turbo Super. meskipun nama hampir sama namun paket ini berbeda dari paket sebelumnya. menariknya paket ini di berikan secara cuma-cuma oleh pihak xl namun tentu saja dengan syarat dan ketentuan nya.

Syarat & Ketentuan : 

  • Kartu XL harus ada di paket XL Combo Lite
  • Paket ini hanya bisa di gunakan ketika kuota utama telah habis.
  • Gratis, tidak di pungut biaya sepeserpun
  • Paket Xtra Unlimited Turbo Super hanya bisa di gunakan untuk akses aplikasi pilihan seperti Facebook, LINE, WA, Gojek, Instagram dan Youtube
Baca Juga : Cara Perpanjang Masa Aktif XL Harga Mulai dari Rp.3000

Cara Mendapatkan Paket Unlimited XL Gratis

 

Paket unlimited xl ini bisa kamu dapatkan secara gratis. tentunya setelah mengikuti langkah-lngkah berikut ini.

Buka aplikasi My XL
Kemudian pilih menu Cari Paket


Gulir ke bawah dan pilih menu XTRA KUOTA



Kemudian pilih XTRA Unlimited Turbo dan klik Aktifkan


   

Tunggulah beberapa saat lagi, nanti akan muncul notifikasi dari xl mengenai paket xtra unlimited turbo super yang kamu aktifkan tadi. jika kamu mengikuti langkah-langkah tersebut dengan benar tentu paket tersebut akan segera aktif.

Demikian artikel mengenai cara mengaktifkan paket unlimited xl gratis. Jika masih bingung, atau ad masalah ketika mengaktifkan paket, jangan sungkan untuk bertanya melalui kolom komentar di bawaah ini. terimakasih.  

Cara Cek Tagihan IndiHome Terlengkap

bayar tagihan indihome , cek tagihan indihome 2018 , cek tagihan indihome 2019 , cek tagihan indihome tokopedia , cara cek tagihan indihome lewat internet , cek tagihan indihome sepulsa , cek rincian tagihan indihome , tagihan indihome naik

Budaktekno.com - Cek Tagihan IndiHome, seperti yang kita ketahui IndiHome merupakan salah satu penyedia layanan internet yang memiliki beberapa layanan menarik, di antaranya adalah tripleplay atau internet fiber, telepon rumah dan use tv. IndiHome telah menggunakan teknologi fiber optic untuk memenuhisemua kebutuhan digital anda.

Salah satu alasan orang memasang wifi di rumah adalah agar koneksi internet di rumah produktif dan stabil. selain itu kita juga lebih menghemat paket data pada smartphone kita.pada saat ini telah banyak sekali penyedia layanan jaringan wifi.

ketika kamu membeli paket maka kamu juga akan mendapatkan pemasangan tv kabel dengan harga yang lebih terjangkau. salah satu penyedia wifi saat ini yang cukup populer adalah IndiHome. meski sangat populer, namun tetap saja banyak pelanggan yang belum mengetahui cara cek tagihan Indihome

Salah satu penyedia layanan Wi-Fi di indonesia paling populer adalah IndiHome yang mana masih merupakan bagian dari telkom. saking populernya provider ini, kini telah banyak konsumen-konsumen dari masyarakat. bukan hanya berasal dari kalangan masyarakat biasa, perkantoran hingga sekolahan pun banyak menggunakan layanan Wi-Fi IndiHome. 

Mungkin saja kamu juga merupakan salah satu pelanggan indihome. nah bagi kamu yang sudah sampai di artikel ini tentu saja ada yang di cari. coba saya tebak, mungkin kamu sedang mencari cara cek tagihan indihome tentu saja, sesuai judul yang saya buat. jika memang benar maka kamu tidak tersesat. karena di sini saya akan mengulas tentang cara cek tagihan indihome secara lengkap. simak berikut ini.

Cara Cek Tagihan Indihome Terlengkap

Ada pun beberapa cara cek tagihan indihome yang bisa kamu lakukan. tinggal pilih saja mana yang paling mudah menurut kamu.disini ada cara cek tagihan indihome melalui online, melalui aplikasi hingga cara cek tagihan indihome melalui sms.

Cek Tagihan IndiHome via Online

cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk cek tagihan indihome adalah menggunakan metode online. cara ini adalah dengan mengunjungi website resmi telkomsel indihome. yuk simak selengkapnya di bawah ini.

  1. Masuk ke website resmi telkom di www.indihome.co.id
  2. Klik menu profil di pojok kanan atas.
  3. Pilih Menu Tagihan
  4. Login Menggunakan E-mail atau Nomoh HP
  5. Jika sudah berhasil login, anda akan masuk ke halaman profil. nah di situ akan terlihat informasi mengenai layanan yang anda pakai, tagihan dan pemakaian bulan ini. 

Cek Tagihan IndiHome Melalui HP

Sekarang anda tidak perlu repot lagi untuk mengetahui jumlah tagihan indihome. karena saat ini telah tersedia fitur untuk mengetahui tagihan hanya dengan smartphone anda saja. cara ini terbukti lebih praktis ketimbang cara sebelumnya. karena anda hanya butuh perlu menginstal aplikasi indihome untuk cek tagihan indihome yang mana bisa kamu gunakan kapan saja.

  1. Pertama, unduh aplikasi indihome, anda bisa mendapatkannya di playstore(android) atau di appstore(iphone)
  2. Buka dan daftarkan diri sesuai dengan intruksi di aplikasi
  3. Kemudian masuk dan klik cek tagihan
  4. nanti kamu akan langsung di berikan rincian mengenai informasi tagihan indihome

Selain bisa digunakan untuk mengecek tagihan indihome, aplikasi ini juga mempunyai banyak fitur yang sangat bermanfaat buat kamu.

  • Cek Poin Indihome
  • Regristasi Indihome
  • Membayar Tagihan Indihome
  • Laporan Gangguan pada Indihome
  • Beli Layanan Tambahan
  • Informasi penggunaan 
  • Info Promo

Cara Cek Tagihan Indihome Melalui Sosial Media

Kamu juga bisa mengecek tagihan Indihome melalui media sosial loh, tidak percaya silahkan buktikan saja. cara cek tagihan indihome yang satu ini menggunakan salah satu media sosial yakni Twitter. 

Pada akun Twitter @TelkomCare ternyata pelanggan indihome bisa bertanya seputar jumlah tagihan yang ada di layanan indihome mereka. dengan syarat mereka menggunakan fotmat yang telah di tentukan.

Biasanya admin @Telcomcare akan menanyakan beberapa hal seperti.

  • Nomor Internet
  • Atas Nama
  • Nomor Handphone

Untuk melakukan pengecekan tagihan indihome anda cukup kirimkan pesan melalui DM Twitter anda ke @Telcomcare yang mana akun twitter tersebut adalah akun twitter resmi indihome. 

Cek Tagihan Indihome Melalui Aplikasi Link Aja

Tahukah kamu, ternyata kita juga bisa mengecek tagihan indihome melalui aplikasi link aja loh. caranya sangat mudah di lakukan. tapi sebelumnya kamu harus mempunyai aplikasi link aja terlebih dahulu. 

  1. Buka aplikasi Link Aja yang telah kamu instal.
  2. Login terlebih dahulu ke Link Aja
  3. Jika sudah, Masuk ke menu TV Kabel kemudian klin IndiHome
  4. Masukkan ID Pelanggan anda kemudian klik Lanjutan
  5. Setelah itu, akan muncul informasi tentang Nama dan ID pelanggan anda beserta informasi detail di akun Indihome. 

Sedikit tentang Link Aja, aplikasi ini merupakan anak dari perusahaan PT Telekomunikasi Selular atau Telkomsel. Meski begitu saham PT Fintek Karya Nusantara yang menjadi pengelola link aja tidak sepenuhnya milik telkomsel.

Cek Tagihan IndiHome melalui SMS

Jika kamu masih merasa cara di atas masih ribet, tidak ada salahnya untuk mencoba cara cek tagihan indihome melalui sms ini. kamu hanya perlu mengirim sms ke pihak indihome untuk mengetahui jumlah tagihan indihome. praktis bukan, yuk simak langkahnya di bawah ini.

Kirim sms dengan format seperti ini, EBS(spasi)nomor indihome atau nomor telepon rumah
Contoh : EBS 02178497490702
Kemudian kirim ke 021-70757147

Tambahan : Cek tagihan indihome kamu melalui panggilan telepon. caranya panggil 021147 langsung dengan nomor indihome kamu

itulah beberapa cara cek tagihan indihome yang bisa kamu lakukan dengan sangat mudah. kamu bisa memilih salah satu dari cara cek tagihan indihome di atas, sesuai dengan selera kamu.jika masih di rasa bingung atau kesulitan bisa bertanya langsung melalui kolom komentar. admin akan dengan senanghati menjawab nya. terimakasih.