Usaha Online Rumahan ini Cocok untuk Pemula


Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Budaktekno.com - usaha online atau bisnis online sekarang menjadi hal yang patut di geluti. seperti yang kita tahu sekarang adalah jaman nya internet, apa-apa pake internet. ini menjadi peluang yang sangat bagus bagi yang ingin memulai bisnis. nggak perlu modal besar, bahkan ada juga bisnis online yang tidak memerlukan modal sekalipun.

Alasan kenapa usaha online semakin banyak di minati :

  1. Bebas, bisa di lakukan di mana saja
  2. Modal kecil
  3. Menguntungkan

Percaya atau tidak anda bisa mendapatkan keuntungan 3 kali lipat bahkan bisa lebih dari usaha online ini!

Lantas bagaimana sih kunci untuk meraih kesuksesan di usaha online ini? kuncinya simple kok.

Untuk meraih kesuksesan di usaha online, kamu membutuhkan:

Kemauan , jika kamu tidak mempunyai kemauan untuk memulai usaha. tentu saja usaha kamu tidak akan jalan. jangan di pikirkan, live action now!

Konsisten, kamu harus tekun. gak harus kerja keras, yang penting konsisten dan jalani terus. akan ada masanya kita berjaya.

Koneksi Internet, jika kamu ingin usaha online tentu saja kamu butuh koneksi internet. kalo nggak ada gimana usaha online kamu mau jalan coba. ya kan!

Bisnis online bisa di lakukan di mana saja dan kapan saja. tergantung kamu ngatur waktunya.

Ada banyak usaha online yang bisa di lakukan di rumah. 

siapa yang nggak mau, usaha online di rumah dan dapat penghasilan besar.

ini yang dia yang di namakan kerja cerdas!

Berikut ini adalah rekomendasi bisnis online tanpa modal yang bisa kamu coba. pilih salah satu yang paling sesuai dengan kamu.

Rekomendasi Usaha Online Rumahan yang Menguntungkan


Reseller atau Dropshipper


Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Apa itu reseller atau Dropshipper??

Reseller adalah seseorang yang menjual produk orang lain
Dropshipper adalah Seseorang yang menjual produk orang lain namun menggunakan nama pribadinya.

Bisnis online ini bisa di bilang paling banyak di minati, itu karena bisnis ini sangat mudah di lakukan.
Di bisnis ini kamu tidak perlu repot-repot memikirkan cara membuat produk, pengepakan dan pengiriman. karena tugas kamu hanya menawarkan produk ke konsumen.

Bagaimana cara memulai bisnis ini?

Temukan produk yang ingin kamu jual, misalkan produk baju, sepatu, mainan anak, elektronik dan lain sebagainya

Temukan supplayer, kedua kalian harus mencari suplayer produk. kamu bisa menemukannya di search engine atau toko online ( tokopedia, shoope, bukalapak dll)

Promosikan dan mulai jual produk. boleh melalui  Watshapp, Instagram, Facebook atau jika kamu serius, bisa juga membuat website khusus untuk jualan.

Di usaha online ini kamu tidak perlu takut rugi karena kamu bisa membeli produk di penjual utama ketika ada pesanan dari konsumen.

dean andira

Dean andira adalah salah satu reseller sukses di indonesia

Blogger
Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Blogger, merupakan bisnis online yang cocok bagi kamu yang suka nulis. jika punya skill buat nulis bisa nih kalian manfaatkan untuk mendulang uang di internet.

Kok bisa bang?? gimana cara nya masak cuma nulis doang bisa dapet duit?
eitts, jangan salah!

Kamu bisa dapetin banyak uang hanya dengan menulis. namun tidak seperti usaha online rumahan sebelumnya yang bisa langsung mendapatkan uang ketika kalian dapat menjual barang.

untuk mendapatkan uang di blogger tidak instan, kita harus mengisi blog terlebih dahulu dan memenuhi syarat google untuk mendaftar adsense. sederhana nya ketika kita membangun sebuah blog, sama halnya dengan petani yang sedang menanam padi jadi harus melewati berbagai proses kemudian baru bisa panen.

sampai di sini paham??

Blogger bisa mendapatkan penghasilan dari :

Memasang iklan online yakni Google Adsense yang telah di sediakan oleh google. namun blog kalian harus memenuhi syarat dan ketentuan dari google terlebih dahulu untuk dapat memasang iklan online di blog kalian.

Menjual jasa review, ketika blog kalian sudah mendapat ranking yang bagus. anda juga bisa menawarkan jasa review. misalnya kamu membuat blog dengan topik kecantikan, kamu bisa tuh menawarkan jasa tersebut kepada penjual produk kecantikan.

eka lesmana

Eka Lesmana adalah tokoh blogger yang cukup sukses dan cukup terkenal.  sebelumnya ia hanya bekerja sebagai tukang angon bebek yang kemudian mengenal blogger dan hingga sekarang ia menjadi blogger sukses dengan gaji perbulan lebih dari 300$.

Kreator Youtube


Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Semua orang pasti tahu dengan youtube. ya, orang indonesia telah banyak yang sukses di dunia youtube salah satunya adalah atta halilintar, bayu skak, raditya dika dan masih banyak lagi.
membuat konten youtube, sebenarnya hampir mirip dengan membuat blog. hanya saja  konten di youtube berbentuk video.

Ketika kamu menjadi seorang youtuber, selain kamu bisa mendapatkan uang dari youtube. kamu juga bisa bermanfaat bagi orang lain. kamu mulai buat konten sesuai minat kamu, misalnya tentang. Drama, Kuliner, Traveling, Otomotif atau bahkan Game. 

Saran, dalam satu chanel buatlah konten dengan satu topik saja. karena ketika kamu membuat konten dengan topik beda-beda akan mempersulit chanel kamu untuk berkembang dan populer di youtube.




miauwaug

Bisa kita lihat Chanel Miauwaug dari awal ia sudah fokus ke konten gaming dan hingga sekarang pun ia masih tetep fokus membuat konten gaming.
 

Desain Logo



Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Jika kamu pandai mengolah gambar atau sudah terbiasa dengan editing gambar. desain logo menjadi tempat yang paling pas untuk mendapatkan uang atau cuan bahasa kenennya hehe.

Kamu bisa membuat desain logo sendiri dan menjualnya di online. salah satu situs paling populer untuk menjual logo adalah Logoground. cek disini https://www.logoground.com/

Jika kamu buka maka di situ akan terpampang logo-logo yang di jual dengan harga fantastis. untuk itu segeralah buat logo terbaik kamu agar bisa di jual di sana. semangat!

Bayu Santoso atau Bayu Gale menjadi salah satu desainer indonesia yang 

Di atas hanyalah beberapa rekomendasi dari sekian banyak usaha online yang ada. oke mungkin itu dulu yang kita bahas kali ini, terimakasih. seperti kata bob sudino usaha yang sukses adalah usaha yang di jalankan. maka dari itu act now! semangat!

Cara Budidaya Kroto Modern, Usaha Rumahan Omset Puluhan Juta


Cara Budidaya kroto modern

Hallo selamat sore, di kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara budidaya kroto modern. Bagi para pecinta kicau burung tentu tidak asing dengan hal ini. kroto merupakan salah satu pakan terbaik untuk burung kicau, karena mempunyai banyak kandungan protein yang sangat baik untuk kesehatan burung.

Ternak kroto bisa menjadi peluang usaha yang sangat menjanjikan, seperti yang kita ketahui banyak penggemar burung yang membutuhkan kroto sebagai pakan peliharaan mereka.

Saat ini harga kroto mencapai ratusan ribu perkilonya. kenapa kroto bisa mengalami kenaikan harga yang harga yang signifikan. salah satu faktornya adalah kelangkaan kroto sendiri. awal mulanya kroto tersebar luas di alam, namun karena semakin banyak nya lahan yang di bangun menjadi perumahan mengakibatkan ruang perkembangbiakan kroto semakin sempit.

Mengetahui hal tersebut, banyak orang yang mulai membudidayakan kroto. entah itu untuk kepentingan sendiri atau untuk membangun usaha demi meraih keuntungan.

Kelebihan budidaya kroto

Budidaya kroto mempunyai kelebihan yang tidak bisa di dapat dari bisnis lain. mulai dari harga yang selalu naik. kelangkaan menjadi salah satu penyebab utama harga kroto selalu naik.

Media untuk budidaya pun sangat mudah di dapat. mulai dari menggunakan media paralon hingga media toples. kedua media ini di gunakan untuk ternak kroto dan terbukti efektif serta tidak memerlukan ruang yang luas.

Tahapan Budidaya Kroto Modern


Jika biasanya budidaya kroto menggunakan media alam seperti pohon, namun di budidaya kroto modern ini menggunakan lain yang lebih praktis dan dapat menghasilkan kroto lebih banyak. media tersebut adalah pipa paralon dan toples.

Persiapan Rak untuk Tempat Media Budidaya Kroto

Sebelum mulai budidaya, persiapan pertama adalah membuat rak untuk tempat media budidaya kroto. anda bisa membuatnya menggunakan kayu atau pipa peralon. yang di rakit sedemikian rupa.

Cara Budidaya kroto modern

Perlu di perhatikan adalah pada kaki-kaki rak. pada kaki rak harus di pasang pengaman agar semut, ini bertujuan agar semut tidak bisa keluar dari rak. caranya sangat mudah, yakni dengan memasang  kaleng cat atau nampan yang telah terisi air/oli di setiap kaki-kaki rak.

Penempatan rak juga tidak boleh terlalu dekat dengan dinding, tujuan nya sama yakni agar semut tidak bisa keluar dari rak.

Menyiapkan Bibit

Hal yang perlu di siapkan selanjutnya adalah penyiapan bibit. anda bisa mencarinya di alam bebas atau anda juga bisa membelinya di pedagang karena saat ini telah banyak yang memperjual belikan bibit semut rang-rang untuk di budidayakan. jika anda beruntung anda bisa juga belajar dari pedagang tersebut untuk budidaya kroto.

Dalam satu koloni semut ada beberapa jenis semut yakni semut prajurit, pekerja, ratu semut dan semut jantan. semua jenis semut tersebut harus lengkap karena semua itu berperan penting untuk menghasilkan kroto.

Menyiapkan Media Budidaya

Ada dua jenis media yang bisa anda gunakan. yakni media toples dan media pipa paralon. dua media ini sama-sama bagus untuk budidaya kroto.

Budidaya Kroto Media Paralon
Budidaya Kroto Media Paralon

Budidaya Kroto Media Toples
Budidaya Kroto Media Toples

Di toples biasanya para pembudidaya menggunakan toples berukuran kecil bekas wadah sosis, anda bisa mendapatkan nya di pedagang online. untuk selanjutnya anda bisa menggunakan pipa paralon dengan ukuran 3 inc yang di potong-potong sesuai keinginan anda.

Pakan

Sama dengan ternak hewan lain, anda juga harus memberi makan agar semut yang anda budidaya sehat dan siap menghasilkan kroto.

Nah untuk media pakan, anda bisa menggunakan gelas yang di isi air dan gula yang telah di campur. selain itu anda juga bisa memberikan pakan lain seperti ulat hongkong, jangkrik, atau belalang.

Merawat Tempat Budidaya

Kebersihan tempat peternakan pun juga menjadi aspek penting bagi kelangsungan hidup semut rang-rang. faktor cahaya dan kelembapan udara juga patut di perhatikan.

Memanen Kroto

Di awal bulan biasanya semut rang-rang sudah bisa menghasilkan kroto namun masih sedikit dan belum bisa di panen. tunggulah hingga 4-6 bulan dari hari pertama ternak. tujuannya adalah agar semut bisa berkembang telebih dahulu dan bisa menghasilkan kroto lebih banyak.

Biasanya satu toples bisa menghasilkan satu sampai dua ons kroto. tinggal di kalikan jika 10 toples maka bisa menghasilkan 1 kilogram kroto.

Ternak kroto menjadi pilihan usaha yang cukup menjanjikan, selain anda tidak butuh modal banyak resiko kerugian juga cukup minim. jika di tekuni tentu saja ini bisa menjadi bisnis yang menjanjikan, mengingat kroto menjadi salah satu pakan paling di buru oleh penggemar  burung kicau.

Cara Daftar Paket Chat 3 Unlimited Termurah 2020

Paket Chat 3 Termurah 2020


Budaktekno.com - Salah satu paket yang sangat penting selain paket reguler adalah paket chatting. hampir semua orang menggunakan smartphone mereka untuk chatting. karena aktifitas chat masyarakat yang semakin melambung, tri pun menghadirkan solusi bagi penggemar chat tanpa kehabisan kuota. paket ini adalah paket chatting tri.

Apa yang di tawarkan paket chatting tri ? Paket chatting tri menawarkan kuota unlimited chatting di berbagai aplikasi mulai dari whatsapp, line, bbm, kakaotalk, wechat. kalian bisa menikmati aplikasi chat tersebut sepuasnya selama 30 hari.

 Cara Daftar Paket Chatting Sebulan Tri


Dengan paket chat tri ini kamu bisa menikmati beberapa aplikasi chat sepuasnya sampai dengan 30 hari. dan untuk menikmati paket tri ini kamu hanya perlu membayar Rp.5000 untuk Paket Chat Tri Sebulan.  gimana cukup murah bukan, jika kamu tertarik dengan paket ini silahkan ikuti langkah berikut ini.


 Nama Paket Harga Jumlah Kuota
 Paket Chatting Sebulan 3
 Rp.5000 Unlimited


Melalui Aplikasi BimaTri


Langkah pertama, masuk ke aplikasi bima tri kemudian tulis Chatting di kolom pencarian. setelah itu klik paket chatting sebulan. lihat gambar di bawah ini.


Paket Chat 3 Unlimited Termurah 2020Paket Chat 3 Unlimited Termurah 2020


paket chatting sebulan 3paket chatting sebulan 3


Melalui Panggilan *123#


Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk mengaktifkan paket chat tri ini adalah dengan cara melakukan panggilan ke  *123#. kemudian, pilih menu nomor 3 yakni internet bulanan. setelah itu akan muncul berbagai pilihan paket, silahkan pilih paket chatting sebulan.  Kemudian klik OK, setelah itu kamu akan mendapatkan notifikasi dari tri melalui sms jika kamu berhasil mendaftarkan paket chatting tri ini.

Keuntungan Menggunakan Paket Chatting Tri Sebulan


Setelah mengetahui cara daftar paket chat tri. lalu apa sih keuntungan dari paket chatting tri ini. pertama, harganya sangat terjangkau yakni 5 ribu saja. kuota melimpah, paket ini memiliki kuota unlimited di beberapa aplikasi chatting. masa aktif panjang hingga 30 hari.

Itulah beberapa ulasan mengenai cara daftar paket chatting 3 dan keuntungannya. selain itu paket ini juga memberikan bonus kuota media sosial 10 MB yang bisa kamu gunakan untuk mengakses facebook dan juga masangger. cukup mudah bukan, cara daftar paket chat tri unlimited.

Cara Cek Paket IndiHome yang Kita Gunakan Saat Ini

cara cek paket indihome kita , cara cek paket indihome lewat sms , paket indihome 2019 , paket indihome internet only , indihome fiber , syarat pasang indihome , cs indihome , cara cek kuota indihome 2019

Budaktekno.com -  Cara cek paket indihome yang kita gunakan saat ini, Indihome merupakan salah satu penyedia jaringan Wi-Fi yang sudah cukup populer saat ini. Tak terhitung jumlah cabang kantor indihome yang saat ini semakin meluas. selain itu indihome juga mempunyai tarif paket yang relatif murah.

Indihome sendiri memiliki beberapa varian paket, setiap paket di bedakan berdasarkan kecepatan dan fasilitas yang di dapatkan. Disini nanti yang kita akan bahas adalah paket internet indihome  bukan paket telepon atau paket tv berbayar indihome.

Meski sudah lama, namun masih saja banyak pelanggan indihome yang belum tahu cara cek paket indihome. mungkin mereka lupa atau memang sengaja tidak ingin tahu tentang paket indihome mereka. padahal ini cukup penting karena kita bisa mengetahui tarif dan informasi lainnya mengenai paket indihome kita.

Adapun beberapa cara di bawah ini untuk cara mengetahui paket indihome kita. kamu bisa memilih salah satu yang menurut kamu paling mudah. selain anda mendapatkan informasi mengenai paket indihome anda juga akan mendapatkan informasi mengenai kecepatan internet indihome.

Cara Cek Paket IndiHome Berdasarkan Harga Tagihan Bulanan


cara cek paket indihome kita , cara cek paket indihome lewat sms , paket indihome 2019 , paket indihome internet only , indihome fiber , syarat pasang indihome , cs indihome , cara cek kuota indihome 2019

Berikut ini adalah tarif perbulan paket indihome saat ini. seperti yang kita ketahui, semakin mahal tarif  indihome maka semakin tinggi pula kecepatan internet indihome. lihat daftar harga paket indihome di bawah ini.

Lalu bagaimanakah cara melihat paket indihome kita?. anda bisa cek email tagihan yang di kirimkan indihome setiap bulan, di dalam nya berisi biaya tagihan yang mendekati dengan yang ada pada tabel di atas. Dari situ kita bisa ketahui paket indihome yang kita gunakan saat ini. semisal anda membayar tagihan Rp.510.000 perbulan. maka paket yang kamu gunkan saat ini adalah paket 30Mbps.

Cara Cek Paket IndiHome Melalui Call Center IndiHome


cara mengetahui paket internet indihome anda kali ini adalah dengan cara melakukan panggilan kepihak call center indihome. anda bisa menghubunginya melalui facebook, twitter, instagram hingga panggilan telepon langsung. Berikut ini adalah kontak call center indihome yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui paket indihome.

Facebook: Telkom Indonesia
Twitter: @telkomcare
Instagram: @TelkomIndonesia
Email:CustomerCare@telkom.co.id
Contact Center: 147

Cara Cek Paket Indihome Kita melalui Speed Test


Berikut ini adalah cara cek kecepatan internet menggunakan alat tes kecepatan online. anda cukup klik link https://www.yes.my/support/speed-test tersebut kemudian klik GO. maka akan muncul hasil kecepatan download dan upload paket indihome anda.

Sekian artikel mengenai cara cek paket indihome kita yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu. semoga bermanfaat bagi semua dan jangan lupa untuk bayar tagihan indihome kamu secara berkala agar bisa berselancar di dunia internet dengan lancar. terimakasih telah membaca artikel mengenai cara cek paket indihome. semoga bermanfaat.

Solusi Paket Mobile Legends XL Tidak Bisa di Gunakan


Solusi Paket Mobile Legends XL Tidak Bisa di Gunakan

Budaktekno.com - paket mobile legend xl tidak bisa di gunakan. apa jadinya jika kita sudah membeli paket internet namun tidak bisa di gunakan. kecewa tentunya, inilah yang di rasakan para pengguna xl yang membeli paket game mobile legends.

Sebelumnya xl telah meluncurkan paket game yang sangat murah ykni di banderol dengan harga 10rb pembeli sudah bisa mendapatkan kuota 10GB. dengan banderol harga yang sangat murah tentu saja banyak yang ngelirik paket mobile legends xl ini.

Solusi Paket Mobile Legends XL 10GB Tidak Bisa di Gunakan


Meski begitu banyak juga yang mengeluh setelah membeli paket murah ini, seperti berikut

  1. Kenapa paket mobile legends xl tidak bisa di gunakan
  2. Kuota mobile legend xl tidak bisa di gunakan
  3. Kenapa kuota mobile legends xl tidak bisa di gunakan

itulah beberapa keluhan yang sering di lontarkan oleh pelanggan xl seputar paket mobile legends xl 10GB.

Lalu bagaimana cara mengatasi nya??


Cukup simple, paket mobile legends ini tidak akan bisa di gunakan jika kalian tidak mempunyai kuota reguler.

Jadi agar paket mobile legends xl 10GB bisa di gunakan kaalian harus mempunyai kuota reguler berapapun itu.entah itu 100MB atau 50MB terserah kamu.

Fungsi paket reguler ini hanya untuk membantu proses loading pada game mobile legends. jadi kuota reguler xl tidak perlu banyak.

Baca juga : Cara Mengaktifkan Paket Mobile Legends XL 10GB

Nah gimana, udah jelas kan. kenapa paket mobile legends tidak bisa di gunakan. jika kamu masih bingung atau ingin bertanya seputar paket. kalian bisa menulisnya di kolom komentar.

Tambahan sedikit, seputar paket mobile legends xl 10gb. paket ini hanya bisa di gunakan untuk memainkan game saja, tidak bisa di gunakan untuk update game atau mendownload resource pada game mobile legends.

Paket Mobile Legends 10GB XL Hanya 10 Ribu

paket internet game mobile legend 10GB  , paket internet game mobile legend , paket mobile legend xl , paket game mobile legend xl , paket game mobile legend , paket mobile legend xl , paket internet mobile legend , kode paket game xl

budaktekno.comPaket game mobile legends, hai sobat gamer, tentu kalian tidak asing dengan game mobile legends. ya game MOBA android ini sangat di populer saat ini. Di playstore telah tercatat 100 juta orang lebih pengunduh game ini. Gaya permainan P VS P menjadi salah satu alasan mengapa game ini mempunyai banyak penggemar.

Di dalam permainan P VS P akan mempertemukan 2  tim untuk saling serang dan yang berhasil menghancurkan turent utama salah satu tim dialah pemenang nya. Namun ada juga mode permainan single player, di mode ini lawan kamu adalah bot atau komputer. base aula tukang 7

Di game ini ada banyak sekali hero yang bisa kamu pilih untuk di mainkan. Biasanya di awal permainan kamu akan mendapat beberapa hero gratisan seperti layla, alucard dan miya. Namun kamu juga bisa menambah hero lagi dengan syarat kamu harus membeli hero tersebut.

Baca Juga : Cara Perpanjang Masa Aktif XL

Kembali ke topik, jika kamu memang penggemar game mobile legends. kamu wajib nih membeli paket internet mobile legends ini, karena harganya sangat murah. kamu akan mendapatkan 10 GB dengan harga 10 ribu saja dan bisa kamu akses penuh di game mobile legends selama 30 hari, mantap bukan. Nah jika kamu berminat untuk mencoba paket game mobile legends murah meriah ini, yuk simak tips di bawah ini.

Cara Daftar Paket Game Mobile Legends XL Termurah


Pertama, pastikan kalian sudah mempunyai aplikasi MyXL, jika belum silahkan unduh di playstore

Kedua, pastikan pulsa kamu 10rb atau lebih juga gak papa. Pulsa ini nantinya akan di gunakan untuk membeli paket Xtra Kuota Mobile Legends 10GB, 30hr Rp.10.000.

Ketiga , buka aplikasi MyXL dan login

Setelah itu klik Paket Saya >> Isi Kuota

Gulir kebawah dan pilih Xtra Combo VIP >> pilih XTRA Kuota

Pilih Xtra Kuota Mobile Legends 10GB,30hr, Rp. 10.000 dan klik beli

Paket internet ini bisa di gunakan untuk jaringan 3G ataupun 4G, sangat cocok di gunakan untuk kamu yang suka main mobile legends. oke mungkin itu dulu yang bisa saya tulis semoga bermanfaat dan jangan lupa sertakan sedikit komentar jika kamu masih bingung untuk mendaftarkan paket game mobile legends xl termurah ini.