Usaha Online Rumahan ini Cocok untuk Pemula


Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Budaktekno.com - usaha online atau bisnis online sekarang menjadi hal yang patut di geluti. seperti yang kita tahu sekarang adalah jaman nya internet, apa-apa pake internet. ini menjadi peluang yang sangat bagus bagi yang ingin memulai bisnis. nggak perlu modal besar, bahkan ada juga bisnis online yang tidak memerlukan modal sekalipun.

Alasan kenapa usaha online semakin banyak di minati :

  1. Bebas, bisa di lakukan di mana saja
  2. Modal kecil
  3. Menguntungkan

Percaya atau tidak anda bisa mendapatkan keuntungan 3 kali lipat bahkan bisa lebih dari usaha online ini!

Lantas bagaimana sih kunci untuk meraih kesuksesan di usaha online ini? kuncinya simple kok.

Untuk meraih kesuksesan di usaha online, kamu membutuhkan:

Kemauan , jika kamu tidak mempunyai kemauan untuk memulai usaha. tentu saja usaha kamu tidak akan jalan. jangan di pikirkan, live action now!

Konsisten, kamu harus tekun. gak harus kerja keras, yang penting konsisten dan jalani terus. akan ada masanya kita berjaya.

Koneksi Internet, jika kamu ingin usaha online tentu saja kamu butuh koneksi internet. kalo nggak ada gimana usaha online kamu mau jalan coba. ya kan!

Bisnis online bisa di lakukan di mana saja dan kapan saja. tergantung kamu ngatur waktunya.

Ada banyak usaha online yang bisa di lakukan di rumah. 

siapa yang nggak mau, usaha online di rumah dan dapat penghasilan besar.

ini yang dia yang di namakan kerja cerdas!

Berikut ini adalah rekomendasi bisnis online tanpa modal yang bisa kamu coba. pilih salah satu yang paling sesuai dengan kamu.

Rekomendasi Usaha Online Rumahan yang Menguntungkan


Reseller atau Dropshipper


Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Apa itu reseller atau Dropshipper??

Reseller adalah seseorang yang menjual produk orang lain
Dropshipper adalah Seseorang yang menjual produk orang lain namun menggunakan nama pribadinya.

Bisnis online ini bisa di bilang paling banyak di minati, itu karena bisnis ini sangat mudah di lakukan.
Di bisnis ini kamu tidak perlu repot-repot memikirkan cara membuat produk, pengepakan dan pengiriman. karena tugas kamu hanya menawarkan produk ke konsumen.

Bagaimana cara memulai bisnis ini?

Temukan produk yang ingin kamu jual, misalkan produk baju, sepatu, mainan anak, elektronik dan lain sebagainya

Temukan supplayer, kedua kalian harus mencari suplayer produk. kamu bisa menemukannya di search engine atau toko online ( tokopedia, shoope, bukalapak dll)

Promosikan dan mulai jual produk. boleh melalui  Watshapp, Instagram, Facebook atau jika kamu serius, bisa juga membuat website khusus untuk jualan.

Di usaha online ini kamu tidak perlu takut rugi karena kamu bisa membeli produk di penjual utama ketika ada pesanan dari konsumen.

dean andira

Dean andira adalah salah satu reseller sukses di indonesia

Blogger
Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Blogger, merupakan bisnis online yang cocok bagi kamu yang suka nulis. jika punya skill buat nulis bisa nih kalian manfaatkan untuk mendulang uang di internet.

Kok bisa bang?? gimana cara nya masak cuma nulis doang bisa dapet duit?
eitts, jangan salah!

Kamu bisa dapetin banyak uang hanya dengan menulis. namun tidak seperti usaha online rumahan sebelumnya yang bisa langsung mendapatkan uang ketika kalian dapat menjual barang.

untuk mendapatkan uang di blogger tidak instan, kita harus mengisi blog terlebih dahulu dan memenuhi syarat google untuk mendaftar adsense. sederhana nya ketika kita membangun sebuah blog, sama halnya dengan petani yang sedang menanam padi jadi harus melewati berbagai proses kemudian baru bisa panen.

sampai di sini paham??

Blogger bisa mendapatkan penghasilan dari :

Memasang iklan online yakni Google Adsense yang telah di sediakan oleh google. namun blog kalian harus memenuhi syarat dan ketentuan dari google terlebih dahulu untuk dapat memasang iklan online di blog kalian.

Menjual jasa review, ketika blog kalian sudah mendapat ranking yang bagus. anda juga bisa menawarkan jasa review. misalnya kamu membuat blog dengan topik kecantikan, kamu bisa tuh menawarkan jasa tersebut kepada penjual produk kecantikan.

eka lesmana

Eka Lesmana adalah tokoh blogger yang cukup sukses dan cukup terkenal.  sebelumnya ia hanya bekerja sebagai tukang angon bebek yang kemudian mengenal blogger dan hingga sekarang ia menjadi blogger sukses dengan gaji perbulan lebih dari 300$.

Kreator Youtube


Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Semua orang pasti tahu dengan youtube. ya, orang indonesia telah banyak yang sukses di dunia youtube salah satunya adalah atta halilintar, bayu skak, raditya dika dan masih banyak lagi.
membuat konten youtube, sebenarnya hampir mirip dengan membuat blog. hanya saja  konten di youtube berbentuk video.

Ketika kamu menjadi seorang youtuber, selain kamu bisa mendapatkan uang dari youtube. kamu juga bisa bermanfaat bagi orang lain. kamu mulai buat konten sesuai minat kamu, misalnya tentang. Drama, Kuliner, Traveling, Otomotif atau bahkan Game. 

Saran, dalam satu chanel buatlah konten dengan satu topik saja. karena ketika kamu membuat konten dengan topik beda-beda akan mempersulit chanel kamu untuk berkembang dan populer di youtube.




miauwaug

Bisa kita lihat Chanel Miauwaug dari awal ia sudah fokus ke konten gaming dan hingga sekarang pun ia masih tetep fokus membuat konten gaming.
 

Desain Logo



Usaha Online Rumahan untuk Pemula

Jika kamu pandai mengolah gambar atau sudah terbiasa dengan editing gambar. desain logo menjadi tempat yang paling pas untuk mendapatkan uang atau cuan bahasa kenennya hehe.

Kamu bisa membuat desain logo sendiri dan menjualnya di online. salah satu situs paling populer untuk menjual logo adalah Logoground. cek disini https://www.logoground.com/

Jika kamu buka maka di situ akan terpampang logo-logo yang di jual dengan harga fantastis. untuk itu segeralah buat logo terbaik kamu agar bisa di jual di sana. semangat!

Bayu Santoso atau Bayu Gale menjadi salah satu desainer indonesia yang 

Di atas hanyalah beberapa rekomendasi dari sekian banyak usaha online yang ada. oke mungkin itu dulu yang kita bahas kali ini, terimakasih. seperti kata bob sudino usaha yang sukses adalah usaha yang di jalankan. maka dari itu act now! semangat!